Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
-1/2
sendok teh baking powder
-25
gram gula pasir
-50
gram talas, dikukus
-50
gram santan kental instan
-45
ml air
-1/2
sendok teh pasta talas
-1/4
sendok teh pewarna ungu
-50
gram minyak goreng
-5
kuning telur
-5
putih telur
-1/4
sendok teh garam
-1/4
sendok teh cream of tartar
-100
gram gula pasir
Bahan Olesan (kocok Rata):
-200
gram buttercream, dikocok
-1/2
sendok teh pewarna ungu
Bahan Topping:
-75
ml susu cair
-225
gram cokelat masak pekat, potong-potong
Cara membuat bolu gulung talas:
-Cake,
ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
-Blender
halus talas, santan kental instan, air, dan pasta talas. Aduk bersama minyak
goreng .
-Masukkan
sedikit demi sedikit ke dalam campuran terigu sambil diaduk rata.
-Tambahkan
kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
-Kocok
putih telur, garam, dan cream of tartar sampai sampai setengah mengembang.
-Tambahkan
gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
-Tuang
sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
-Tuang
ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
-Oven
dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Potong 2
bagian.
Toping,
panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut.
-Ambil
selembar cake. Oleskan bahan olesan. Gulung padatkan. Potong –potong 5 cm.
-Hias
seluruh permukaan kue dengan bahan olesan. Siramkan cokelat masak pekat.
Sumber
Resep : Sajian Sedap
Sumber
Gambar : Internet