Bahan:
1 kg ikan Gurame segar
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ons gula merah
1 kg ikan Gurame segar
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ons gula merah
3 sendok makan minyak goreng
Garam secukupnya
1 sendok makan asam diencerkan dengan setengah gelas air
1 sendok makan asam diencerkan dengan setengah gelas air
Cara
membuat:
1.Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam.
1.Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam.
2.
Setelah halus masukkan gula merah dan haluskan lagi.
3. Setelah halus masukkan air asam dan minyak goreng.
4. Rendam ikan dalam bumbu selama 1/2 jam.
5. Setelah itu bakar ikan sambil dioleskan bumbu sisa rendaman tadi supaya bumbunya tambah meresap.
3. Setelah halus masukkan air asam dan minyak goreng.
4. Rendam ikan dalam bumbu selama 1/2 jam.
5. Setelah itu bakar ikan sambil dioleskan bumbu sisa rendaman tadi supaya bumbunya tambah meresap.
#Selamat Mencoba#
Sumber
Gambar : Internet