Bahan Kulit :
·
75 gram
margarin
·
50 gram gula
tepung
·
1/4 sendok
teh garam
·
1 butir
telur
·
1/4 sendok
teh pasta pandan
·
250 gram
tepung terigu protein sedang
·
20 gram
maizena
·
50 ml air
·
minyak untuk
menggoreng
Bahan Isi :
·
150 gram
kacang hijau kupas, rendam 1 jam
·
75 gram gula
pasir
·
2 lembar
daun pandan
·
1/4 sendok
teh garam
·
350 ml
santan dari 1/4 butir kelapa
·
50 gram keju
parut
|
Cara membuat :
1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit
sampai mekar. Tambahkan santan. Blender halus.
2. Campur blenderan kacang hijau, gula
pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Masukkan
keju parut. Aduk rata. Dinginkan. Bentuk oval dengan panjang 6 cm.
3. Kulit, kocok margarin, gula tepung,
garam, telur, dan pasta pandan sampai lembut
4. Tambahkan tepung terigu dan maizena
sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
5. Giling tipis adonan di gilingan mi
dengan sampai ketebalan no. 5 (paling tebal no.1). Potong panjang 30 cm,
lebar 2 cm.
6. Lilitkan adonan molen ke kacang
hijau. Rekatkan lilitan sambil diolesi
air.
7. Goreng dalam minyak yang dipanaskan
dengan api sedang sampai matang.
|