Bahan-bahan :
§ Tepung Terigu 100 gram
§ Telur Ayam 1 butir
§ Air Daun Suji 50 ml
§ Santan 100 ml
§ Garam secukupnya
§ Kelapa 100 gram
§ Gula Merah 100 gram
§ Daun Pandan 2 helai
§ Durian 100 gram
§ Air 50 ml
§ Minyak Goreng 1 sendok makan
§ Buah Cherry secukupnya
§ Keju Cheddar secukupnya
Cara membuat :
§ Siapkan kelapa kupas kulit arinya parut memanjang
,gula merah dan daging durian , mulailah untuk membuat inti/isi kelapa diatas.
Masak gula merah dengan daging durian tambahkan sobekan daun pandan dan air
aduk hingga kering , bagi yang suka manis bisa ditambahkan gula pasir .
sisihkan
§ Mulailah membuat adonan kulit dadar dengan
mencampur santan terigu gula pasir, telur sedikit garam dan air daun suji (aku
pake pasta pandan aja) aduk dengan whisk hingga tercampur rata tambahkan minyak
goreng aduk dan saring adonan agar hasil kulit lenih bagus
§ Mulailah mendadar selapis demi selapis sampai
adonan habis dengan menggunakan teflon. Kulit siap disisi dengan inti kelapa
lipat seperti membuat risoles sisihkan. Dadar siap dihias dengan keju dan buah
chery selain mempercantik juga menambah cita rasa si dadar gulung.
Sumber Resep :
resepresepkue.com
Sumber Gambar :
Internet