Bahan
Membuat Kue Putu Ayu
·
tepung terigu 125 gr
·
gula pasir 75 gr
·
pasta pandan 1sdt
·
telur 2 butir
·
garam 1 sdt
·
emulifier 1 sdt
·
santan agak kental 100 ml (
didihkan )
·
Kelapa parut + garam ( kukus )
Cara
Membuat Kue Putu Ayu :
·
Kocok telur dengan gula pasir,
garam, serta emulsifier. Kocok hingga adonan mengembang. Setelah itu masukkan
tepung terigu yang sudah diayak.
·
Tambahkan santan dan juga pasta
pandan, aduk hingga adonan tercampur rata.
·
Siapkan cetakan kue putu ayu,
isi dengan kelapa parutan kelapa sambil ditekan agar kelapa benar benar padat.
·
Selanjutnya tuangkan adonan kue
putu ayu sampai 3/4 cetakan.
·
Kukus kue putu ayu selama 15
menit. Angkat, keluarkan dari cetakan dan sajikan.
#SELAMAT
MENCOBA#
Sumber Gambar : Internet