Jongkong Pelangi adalah kue olahan dari singkong yang memiliki warna sangat menarik, kue ini juga sangat enak.
Bahan-bahan :
·
singkong Parut 1 kg
·
agar - agar plan 1 bungkus
·
gula pasir 100 gr
·
santan kental 100cc
·
garam 1/4 sdt
·
vanili bubuk 1/4 sdt
·
susu kental manis 2 sachet
·
mentega 2 sdm
·
kelapa parut 1/2 butir kelapa
·
pasta (merah, hijau, kuning) 1/2
sdt
·
minyak goreng untuk olesan
|
Cara Membuat :
·
kukus kelapa parut dengan
sedikit garam & Vanili. Sisihkan
·
campur semua bahan hingga
rata, bagi 3 bagian masing-masing diberi pasta. sisihkan siapkan loyang
dengan diolesi minyak goreng dan dialasi plastik,
·
kukus adonan singkong warna 1
(-+ 15mnt) dilanjutkan dengan warna ke 2 (-+ 15mnt), setelah itu masukan adonan
dengan warna ke-3 (-+ 20mnt). angkat kemudian diamkan sebentar, potong dengan
pisau plastik
·
gulingkan kedalam kelapa
parut yg sudah dikukus tadi. sajikan hangat.
|
Sumber Gambar Internet