BAHAN UNTUK MEMBUAT GULUNG KUKUS
COKLAT:
§ 200
gr mentega/ butter
§ 4
butir telur
§ 100
ml susu cair
§ 150
gr gula putih
§ Coklat
chip secukupnya
§ 2
sdt baking powder
§ Air
secukupnya
CARA MEMBUAT GULUNG KUKUS COKLAT:
§ Cairkan
mentega/butter
§ Telur,
100 gr gula putih,dan susu cair diaduk hingga rata untuk olesan
§ Campurkan
tepung, 50 gr gula putih, baking powder, ragi kue dan air. Aduk hingga menjadi
adonan, diamkan pada suhu ruang minimal 30 menit hingga mengembang 2x lebih
besar.
§ Timbang
adonan masing-masing 25 gr, lalu dibentuk bulat memanjang dan diratakan. Isi
dengan coklat chip ditengahnya kemudian gulung perlahan dan tekan sedikit
supaya agak pipih.
§ Susun
dalam wadah pengukus.
§ Kukus
diatas air mendidih selama 20 menit
§ Angkat
dan dinginkan, hiasi dengan garis-garis coklat agar lebih menarik
Sumber Gambar : Internet