Buat Anda penyuka kue bolu harus coba resep kue bolu gulung pandan kita, berikut bahan dan cara membuatnya :
Bahan-bahan :
·
60 gram tepung
terigu
·
15 gram tepung
maizena
·
85 gram
margarin, lelehkan
·
½ sdt pasta
pandan
·
5 butir kuning
telur
·
3 butir putih
telur
·
70 gram gula
pasir
·
½ sdt SP (cake
emulsifier)
·
2 lembar
kertas roti
·
2 sdm butter
cream
·
2 sdm selai
kacang untuk olesan
Cara Membuat :
1.
Kocok telur,
gula pasir dan SP dengan mixer hingga mengembang dan putih mengental. Masukkan
tepung terigu dan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan
menggunakan spatula. Tambahkan margarin cair sambil terus diaduk hingga rata.
Ambil 3 sdm adonan lalu campur rata dengan pasta pandan.
2.
Tuang adonan
putih ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan dioles tipis dengan
margarin. Semprotkan adonan pandan di atasnya berbentuk garis serong lalu
bentuk batik dengan lidi.
3.
Panggang dalam
oven sekitar 10 menit dengan suhu 200°C. Pindahkan dengan api di atas, panggang
sekitar 5 menit hingga permukaan kering dan kecoklatan.
4.
Angkat dan
keluarkan dari loyang, iris tipis seluruh pinggir kue lalu gulung secara
perlahan dan diamkan sampai suhu normal. Buka gulungan bolu, olesi merata
dengan campuran butter cream dan selai kacang lalu gulung kembali secara
perlahan. Diamkan dalam kulkas selama 10 menit.
5.
Buka kertas
roti pembungkus dengan perlahan, potong menurut selera lalu sajikan.
sumber gambar : internet