·
1,5 liter santan
·
3 lembar daun pandan
·
garam secukupnya
·
300 gr tepung beras
·
300 gr gula pasir
·
100 gr tepung sagu
· 3 pewarna Makanan secukupnya
(sesuai selera)
Cara membuat :
1. Panaskan
santan bersama daun jeruk, daun pandan sambil diaduk-aduk sampai rata dan
mendidih, angkat dan dinginkan.
2. Diwadah
terpisah campurkan terigu, gula pasir, tepung sagu dan garam, aduk rata.
3. Kemudian
tuangkan santan sedikit-sedikit sambil di uleni dan jadi adonan yang agak
encer.
4. Bagi
adonan lapis pelangi menjadi 3 atau 4 bagian, setiap bagiannya kasih pewarna
makanan alami yang berbeda-beda. Biarkan 1 bagiannya tanpa pewarna.
5. Siapkan
loyang segi empat ukuran 18 x 18 x 8 dan olesi minyak pada permukaannya.
6. Tuangkan
adonan putih kukus selama 10 menit dan angkat. lalu tuangkan adonan merah dan
kukus lagi selama 10 menit. Lakukan kembali seperti itu untuk semua warna dan
sampai adonan habis.
7. Langkah
selanjutnya kukus kue lapis ini kurang lebih selama 20 menit, angka dan
dinginkan. Keluarkan dari cetakan kue jika sudah dingin, potong dan sajikan
sumber gambar : internet