·
125 gram
tepung beras
·
30 gram tepung
terigu protein sedang
·
125 gram gula
merah
·
2 lembar daun
pandan
·
230 ml air
Cara membuat
1.
Pertama
didihkan air, gula merah dan juga daun pandan sampai gula larut kemudian saring
dan diamkan hingga dingin.
2.
Campur tepung
beras, tepung terigu, dan garam dalam ke mangkuk lain, aduk sambil dituangi ½
bagian air gula hingga tercampur rata. Tepuk-tepuk dengan tangan selama
kira-kira 25 menit, lalu masukkan sisa air gula. Teruskan menepuk-nepuk adonan
sampai adonan terasa ringan.
3.
Panaskan wajan
kecil di atas api sedang, masukkan 50 ml minyak goreng kedalamnya, biarkan
hingga panas. Tuang kira-kira 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan, biarkan
matang hingga terbentuk seperti renda di sekeliling kue.
4.
Siram-siramkan
minyak panas ke bagian tengah adonan, tusuk-tusuk dengan lidi agar adonan
mentah yang berada di dalam mengalir ke luar. Teruskan menyiram-nyiramkan
minyak ke atas kue hingga matang, angkat. Tiriskan. Ulangi sampai adonan habis.
sumber gambar : internet