Bahan dan bumbu :
·
500 gram ceker
ayam, bersihkan
·
800 ml air untuk
merebus
·
1 buah bawang
bombay
·
3 sdm kecap manis
·
2 siung bawang
putih
·
2 sdm
mentega/margarin
·
½ sdt garam atau
secukupnya
·
½ sdt merica
·
½ sdt penyedap
rasa ayam atau sesuai selera
·
minyak untuk
menggoreng
·
100 ml air
|
Cara Membuat :
1.
Rebus ceker hingga
matang sekitar 15 menit, tiriskan lalu goreng dalam minyak panas hingga
kering, angkat dan tiriskan.
2.
Tumis bawang bombay
dan bawang putih dengan margarin hingga harum lalu beri air. Masukkan ceker,
kecap manis, garam, merica dan penyedap. Aduk rata dan masak hingga kuahnya
berkurang dan matang, angkat dan sajikan.
|
sumbeer gambar : internet