Bahan-bahan
:
·
6 kuning telur
·
3 putih telur
·
1 sendok teh emulsifier
(sp/tbm)
·
100 gram gula pasir
·
1/4 sendok teh garam
·
125 gram tepung terigu protein
rendah
·
20 gram susu bubuk
·
1/2 sendok teh baking powder
·
30 gram margarin, lelehkan
·
75 ml santan kental instan
·
1 sendok makan air daun suji,
dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
·
3 tetes pewarna hijau tua
·
125 gram gula merah, potong
kotak-kotak kecil
Hiasan:
·
100 gram kelapa, parut kasar
kukus bersama 1 lembar pandan
Cara
membuat:
1. Kocok
telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung
terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Panaskan
margarin dan santan kental instan. Tuang
campuran margarin, pewarna hijau, dan air daun suji sedikit – sedikit ke dalam
kocokan telur sambil diaduk rata.
3. Tuang
setengah bagian adonan di loyang muffin sampai 1/2 bagian tinggi loyang. Kukus
di atas api sedang 5 menit. Tabur gula merah. Kukus 3 menit. Masukkan adonan.
Kukus lagi 5 menit sampai matang.
4. Tabur
gula merah. Kukus lagi 5 menit. Tuang sisa adonan.
5. Kukus
di atas api sedang 20 menit sampai matang.
6. Sajikan
dengan taburan kelapa parut.