Bahan-bahan
·
4 sdm mentega,
lelehkan
·
2 sdm makan
gula palem
· ⅛ sdt garam
·
500 gr keju
ricotta
·
250 gr cream
cheese
·
2 sdm tepung
jagung
·
150 gr gula
halus
·
6 butir telur
·
1 sdm ekstrak
vanila
·
500 gr
stroberi, belah dua
Cara membuat
1.
Panaskan oven
dengan suhu 150oC. Siapkan loyang bongkar pasang, lapisi bagian luarnya dengan
aluminium foil.
2.
Campur biskuit
gandum yang sudah dihancurkan dengan mentega, gula palem, dan garam hingga
rata. Pindahkan ke dasar loyang bongkar pasang, tekan-tekan hingga padat.
Panggang selama 10 menit hingga kekuningan. Biarkan dingin.
3.
Aduk keju
ricotta hingga lembut dengan mixer, tambahkan cream cheese, aduk kembali hingga
lembut. Tambahkan tepung jagung, gula halus, and mixer kembali hingga
benar-benar lembut.
4.
Dalam mangkok
terpisah, aduk telur hingga lembut, masukkan ekstrak vanila, lalu campurkan
dengan adonan keju. Aduk hingga rata.
5.
Tuang adonan
ke dalam loyang, panggang selama 50 menit. Biarkan cheesecake hingga
benar-benar dingin, baru dipindahkan ke dalam lemari pendingin dan simpan
selama 6 jam.
6.
Bongkar
loyang, dan hias permukaan cheesecake dengan stroberi.