Bahan-bahan
:
·
1 ekor ayam ukuran sedang
·
1 batang serai, di memarkan
·
1 cm lengkuas. dimemarkan
·
2 lembar daun salam
·
4 cm kayu manis
·
750 cc santan dari satu butir
kelapa
Bumbu
halus :
·
10 butir bawang merah
·
4 siung bawang putih
·
1 sendok makan ketumbar
·
5 butir jintan
·
1 /2 sendok teh merica bulat
·
2 cm jahe
·
2 cm kunyit
·
Garam secukupnya
Cara
memasak :
1. Bersihkan
ayam dan di potong sedang,
2. Haluskan
semua bumbu sampai halus.
3. Selanjutnya
panaskan 3 sendok makan minyak.
4. lalu
tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
5. masukkan
daun salam. serai, lengkuas dan kayu manis.
6. Setelah
keluar aromanya. masukkan santan dibarengi dengan ayam. biarkan hingga santan
mendidih dan ayam sudah empuk.
7. Setelah
matang angkat dan sajikan
sumber gambar : internet