Bahan-bahan :
·
300 gram ceker
ayam yang telah dibersihkan dan dimemarkan
·
2 siung bawang
putih, diiris halus
·
2 buah cabai
merah besar, diiris halus
·
15 buah cabai
rawit merah, diiris halus
·
½ sendok teh
air jeruk nipis
·
1 sendok teh
garam
·
5 buah
belimbing wuluh, dipotong-potong
·
1 batang daun
bawang, diiris halus
·
4 butir bawang
merah, diiris halus
·
2 sendok makan
minyak goreng untuk menumis
·
½ sendok teh
gula pasir
·
¼ sendok teh
merica bubuk
·
600 ml kaldu
ayam
Cara Membuat :
1.
Prtama-tama
lumuri ceker ayam dengan bahan dari 1/2 garam dan jeruk nipis
2.
Selanjutnya
goreng celker ayam hingga kecoklatan
3.
Selanjutnya
panaskan minyak dan tumis kedalamnya bawang merah, bawang putih, serta cabai
4.
Selanjutnya
masukkan ceker ayam dan belimbing wuluh
5.
Aduk-aduk
merata dan tambahkan gula, garam dan merica
6.
Tuangkan kaldu
dan masak sampai meresap
7.
Sesaat akan di
angkat, masukkan daun bawang.
sumber gambar : internet