Bahan
Kulit :
·
100 gram tepung terigu protein
sedang
·
2 butir telur
·
1/4 sendok teh garam
·
275 ml susu cair
·
1 sendok makan margarin,
dilelehkan
Bahan
Isi :
·
6 siung bawang putih, diiris
tipis
·
100 gram ayam suwir
·
100 gram wortel, dipotong korek
api
·
100 gram buncis, diiris miring
·
1 sendok teh garam
·
1/2 sendok teh merica bubuk
·
1/2 sendok teh pala bubuk
·
1/2 sendok teh gula pasir
·
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
·
100 ml air kaldu ayam
·
1 batang daun bawang, diiris
halus
·
1 sendok makan minyak untuk
menumis
Bahan Pencelup :
·
2 butir telur, dikocok lepas
·
150 gram tepung panir kasar
·
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Isi:
panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
Tambahkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu.
2. Masukkan
garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
Tuang air kaldu ayam. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Kulit:
kocok lepas telur dan garam. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk
rata.
4. Tuang
sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin.
Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
5. Buat
dadar tipis-tipis di wajan datar kecil. Lakukan sampai adonan habis.
6. Ambil
selembar kulit. Beri isi. Lipat dan gulung. Celup ke telur. Gulingkan di tepung
panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi.
7. Goreng
dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
8. Angkat
dan sajikan
sumber gambar : internet