Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
·
350 gram
udang pancet, kerat punggungnya
·
1 sendok teh
air jeruk lemon
·
3/4 sendok
teh garam
·
1/2 buah
bawang bombay, cincang halus
·
3 siung
bawang putih, cincang halus
·
2 cm jahe,
parut
·
50 ml kecap
jepang
·
25 ml mirin
·
1 sendok teh
minyak wijen
·
1/4 sendok
teh merica bubuk
·
2 sendok
makan minyak untuk menumis
|
Cara membuat udang bakar saus
jepang:
1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon
dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay,
dan jahe sampai harum. Angkat.
3. Masukkan kecap jepang, mirin, minyak
wijen, dan merica. Aduk rata.
4. Rendam udang dalam campuran bumbu.
Diamkan 30 menit.
5. Bakar udang sambil dioles sisa bumbu
sampai harum.
|