Bahan-bahan :
·
25 gram gula
pasir
·
50 ml air
panas
·
25 gram
margarine
·
30 gram susu
kental manis putih
·
3 butir telur
·
100 gram gula
pasir
·
100 gram
tepung terigu protein sedang
·
¼ sendok teh
baking powder
·
1/8 sendok teh
soda kue
·
¼ sendok teh
garam
Cara Membuat :
1.
Gosongkan gula
pasir sampai larut. Tuang air panas sambil diaduk hingga caramel larut.
2.
Setelah
hangat, tambahkan margarine, garam, dan susu kental manis sambil diaduk rata.
Sisihkan.
3.
Kocok telur
dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan
soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
4.
Masukkan
campuran caramel sedikit- sedikit sambil diaduk perlahan.
5.
Tuang di
cetakan bolu sakura yang dioles tipis minyak setinggi ¾ cetakan.
6.
Kukus 15 menit
di atas api sedang sampai matang.